المركز الاستكشافي للعلوم والتكنولوجيا فرع نبـــروه

مركز سوزان مبارك الاستكشافي للعلوم- فرع نبـــروه يرحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المركز الاستكشافي للعلوم والتكنولوجيا فرع نبـــروه

مركز سوزان مبارك الاستكشافي للعلوم- فرع نبـــروه يرحب بكم

المركز الاستكشافي للعلوم والتكنولوجيا فرع نبـــروه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تعليمي - ثقافي - اجتماعي - ترفيهي

يعلن المركز الاستكشافي للعلوم - فرع نبروه - عن قيام رحلة مزدوجة إلي : أولاً مركز سوزان مبارك الاستكشافي للعلوم المركز  الرئيسى حيث تتضمن الزيارة الآتى  : 1- المتحف العلمى   2- نادى العلوم  3 _ نادى الالكترونيات   4- نادى التصنيع التكنولوجى  5- نادى البيئة  6  - معمل اللغات  7- نادى الفنون 8- حديقة الحيوان   9- مغارة الاستكشاف  10- وحدة الابتكارات  11 _ جنة الطفل . ثانيا مجمع للعلـــوم بمدينة مبارك العلمية بالسادس من أكتوبر وتشمل الزيارة :-( مجمع متاحف العلوم _ متحف الجيولوجيا  _  محاكى الحضارات _ متاحف التاريخ الطبيعى  _ حديقة الحيوان _ السينما المجسمة حيث يعرض فيلم ثلاثى الأبعاد وهى السينما الوحيدة فى مصر بهذه التكنولوجيا )علماً بأن رسوم السينما المجسمة مخفضة لطلبة المدارس الحكومية وقيمة الاشتراك خمسة جنيهات ، للاستعلام والاشتراك بالرحلة رجاء الاتصال بـ أ. يحي بدر ت: 0171801958 - أ. حسن حسان ت: 0102846255- أ. أسامة عبد العزيز ت: 0116632797 

مواضيع مماثلة

    المواضيع الأخيرة

    » المصحف الالكتروني .. تلاوة وتفسير
    خطورة ملح الطعام Emptyالجمعة نوفمبر 23, 2012 3:42 pm من طرف Admin

    » موسوعه علمية للتحميل
    خطورة ملح الطعام Emptyالأربعاء أكتوبر 17, 2012 7:03 pm من طرف Admin

    » تدريب الرخصة الدولية من 31/7/2011 إلى25/8/2011
    خطورة ملح الطعام Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 11:28 am من طرف حسن حسان جحا

    » تدريب الرخصة الدولية من 3/7/2011 إلى30/7/2011
    خطورة ملح الطعام Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 11:17 am من طرف حسن حسان جحا

    » تدريب الرخصة الدولية من 3/7/2011 إلى30/7/2011
    خطورة ملح الطعام Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 9:43 am من طرف حسن حسان جحا

    » برنامج internet download manager لا يحتاج إلى سيريال نمبر و لا يحتاج إلى كراك
    خطورة ملح الطعام Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 2:54 pm من طرف amro mostafa

    » مراجعات نهائية فى جميع المواد الدراسية للنصف الدراسى الاول لجميع الصفوف من الحضانة حتى الجامعة
    خطورة ملح الطعام Emptyالجمعة يناير 14, 2011 5:12 pm من طرف Admin

    » د0 أحمد زويل : ثورة علمية ستحيل الإنترنت إلى التقاعد
    خطورة ملح الطعام Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 12:03 pm من طرف Admin

    » الفرق بيننا وبينهم نقطة
    خطورة ملح الطعام Emptyالخميس يناير 06, 2011 7:31 pm من طرف Admin

    التبادل الاعلاني


      خطورة ملح الطعام

      Admin
      Admin
      Admin


      عدد المساهمات : 289
      تاريخ التسجيل : 15/10/2010
      العمر : 48
      الموقع : https://smsecnabaroh.3oloum.com

      خطورة ملح الطعام Empty خطورة ملح الطعام

      مُساهمة من طرف Admin الأربعاء أكتوبر 20, 2010 11:29 am

      الملح ضرورة من ضروريات الحياة ، فهو يشكل جزءا من مادة البروتوبلازما الحيوية في خلايا الكائنات الحية ، كما أن وجوده لازم بكمية معينة ، في جميع السوائل الداخلية الحيوية لاستمرار الحياة ، حتى إذا انخفضت الكمية اللازمة للجسم أو أوشكت ، جاء الإنذار ينادي بتدارك هذا الخطر لتزويد الجسم بهذا العنصر .
      إن الملح موجود في الطبيعة بمناجمه الخاصة ، لكنه يوجد أيضا في اللحوم والأسماك ، اللبن ، الخضروات ، وفي الخبز المحتوي على الملح بحسب الطرق المتبعة في صنعه .
      ويحتاج الإنسان البالغ يوميا الى حوالي عشر غرامات أو أكثر من ملح الطعام ، وهي كمية قد يفقدها الجسم بالإفرازات العرقية خلال ثلاث ساعات أثناء بذل المجهود الشاق وتحت أشعة الشمس ، لذلك يجب الإنتباه بتزويد الجسم بالكمية اللازمة وتناول كمية إضافية حين التعرض للأعمال المجهدة والطقس الحار ، لتدارك ما يفقده الجسم بسبب هذه الإفرازات المحتوية على مادة الملح ، ورغم هذا ألا أن الزيادة فى نسبة الملح قد تؤدى إلى أضرار صحية كثيرة ،
      ما هي أضرار الملح ؟
      الأطباء يمنعون مرضاهم من تناول ملح الطعام لوجود معدن الصوديوم فيه ، وما ينطبق على ملح الطعام ينطبق على كل مادة يوجد فيها هذا المعدن مثل ثاني كربونات الصوديوم، كبريتات الصوديوم (المسهل) ساليسيلات الصوديوم، والخبز المحتوي على الملح .
      ونحب أن نذكر ايضا ان التهاب وتصلب البنكرياس قد يكون بسبب الإفراط في تناول الملح والسكر الصناعي .
      كما أن الإصابات المبكرة في تصلب الشرايين (ارتفاع ضغط الدم) والشيخوخة المبكرة سببها الإفراط بتناول الملح .
      وكثيرون من علماء التغذية يعتقدون بأن الإفراط في تناول الملح يحدث التصلب والخمول ، كما أن المخ والعضلات والعيون ...وغيرها تفقد مرونتها ، وتصبح عرضة للتكلس بسبب ذلك .
      وقالت دراسة طبية أن تخفيض‏ ‏الكميات التي يستهلكها البريطانيون من ملح الطعام في غذائهم بصورة جذرية ، قد يؤدي‏ إلى إنقاذ نحو 52 ألف شخص سنويا في بريطانيا ممن يموتون بسبب الإصابة بنوبات ‏ ‏قلبية حادة ، أو أمراض أخرى متعلقة بالقلب .‏

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:06 am